Welcome Sisters, Brothers, Mothers and Fathers who join this blog. All Love!

We started Agnihotra Homa Therapy 1978. We have been doing Homa Farming in the Middle East and lecture on our personal experiences in Europe and Asia. Most impressive experience with this Technology was the miraculous healings we experienced on us,on our children, family members, friends and neigbours. On our farm we only used Agnihotra ash powder, Agnihotra Ash water solution and of course the regular performance of Agnihotra as well as other Homa Fires.Wonderful how easy this process is. Not much education required. It's simple and easy applicable in everyones busy life, because it just takes 5 to 10 minutes of our time, depend on the experience. We invite you: "Come join us and heal the world. God bless you."(Please note: articles published may not be of our opinion, but for the sake of comunication, education, exchange and discussion papers are posted here).

Mittwoch, 30. August 2023

 INSTITUT FÜR ABWASSERWIRTSCHAFT UNIVERSITÄT KINSHASA

UND GEWÄSSERSCHUTZ TUHH                                                   


TECHNISCHE UNIVERSITÄT HAMBURG

KOOPERATIONSVERTRAGS ZWISCHEN TECHNISCHE UNIVERSITÄT HAMBURG UND UNIVERSITÄT KINSHASA ZUR UNTERSTÜTZUNG EINER FORSCHUNG IM BEREICH DER LANDWIRTSCHAFT UND DER AGROFORSTWIRTSCHAFT ZUGUNSTEN DER KONGOLESISCHEN BEVÖLKERUNG


Projekt I Regenerative Landwirtschaft 

Mit Prof. Dr. Ralf Otterpohl, TUHH Hamburg

Projekt II Agnihotra-Methode (HOMA – HOF HEILIGENBERG)

Bernd Frank PR Homa-Hof Heiligenberg


VOM 16. BIS ZUM 26. MAI 2023 IN KINSHASA


Der Homa-Hof Heiligenberg wurde für das UNI – Forschungs-Projekt in Kinshasa im Kongo zur regenerativen Landwirtschaft eingeladen.

Gleich am 1. Tag unserer Ankunft erfuhren wir über den Rektor und Dekan der Uni in Kinshasa über die Problematik im Maisanbau. 

80% der Bevölkerung im Kongo ernährt sich vom Mais.

Die Regierung gab der Uni den Auftrag über alternative landwirtschaftliche Methoden zu forschen, um den Maisanbau im Kongo weiter zu gewährleisten und eine drohende Hungersnot abzuwenden.

Der Homa-Hof präsentierte seine Arbeiten und Ergebnisse in der Homa-Landwirtschaft und weltweite Forschungsergebnisse in diesen Bereichen für Professoren und Studenten. 







Um für die Feldversuche ein schnelles Wachstum Ergebnis zu erzielen, wurde das Maissaatgut über Nacht für die Vorkeimung 10 Stunden gewässert.

Hierfür nahmen wir 4 Eimer mit je 2 Liter Wasser und 100 gr. Maiskörner.


1.Eimer (Leitungswasser)

2.Eimer (Leitungswasser mit 5 gr. Agniasche)

3.Eimer (Leitungswasser mit 200 gr. Kuhdung)

4.Eimer (Leitungswasser mit 5 gr. Agniasche und 200gr.Kuhdung)




Das Feld wurde mit Hacken vorbereitet und die Maiskörner in Reihen gesetzt, etwas gewässert.

Der Boden war dort sehr sandig.

2 x die Woche sollten unsere Versuchsreihen mit Agnihotra Asche, 2 gr. auf 10 Liter Gießkanne gewässert werden.




Gleichzeitig hatte ein Professor mit seinem Team mit traditioneller Anbaumethode ebenfalls neben unserem Feld Versuchsreihen angelegt, jedoch wurden diese Maiskörner nicht in Wasser über Nacht vorgekeimt aber mit Kunstdünger und Holzkohleasche gedüngt.

Innerhalb von 3 Tagen erreichte uns die Nachricht, dass unsere Maiskörner schon das erste Blattgrün zeigten.

Das war für uns alle mehr als erstaunlich – ein Wunder

Die erste Auswertung begann.


  



   



Maiswuchs nach 3 Tagen


  









Nach 24 Tagen

 






Versuchsreihen I -Keimfähigkeiten:

20 % mit Kunstdünger und Holzkohle – Asche

68 % mit Wasser

91% mit Kuhdung

82% mit Agnihotra Asche

91% mit Kuhdung + Agnihotra Asche



Versuchsreihe II- Keimfähigkeiten :

20 % mit Kunstdünger und Holzkohle

91% mit Kuhurin

73 % mit Kuhurin + Kuhdung

82% mit Kuhurin + Agniasche

76% mit Kuhurin + Kuhdung +Agniasche




Der Dekan der Uni in Kinshasa (2.von links) möchte den Homa - Hof Heiligenberg im September 2023 besuchen




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen